O Brasil é o quinto maior país do mundo, com 27 estados de geografias e culturas bem distintas entre si. Uma das maiores representações de uma cultura é a sua gastronomia, mas você saberia o que pedir num restaurante a fim de ter contato com a cultura local?
Para lhe ajudar a desbravar a gastronomia brasileira tomei a liberdade de fazer algumas sugestões de pratos típicos de cada estado.
* Rio Grande do Sul - churrasco e mate
* Sta. Catarina - marreco recheado e cuques
* Paraná -barreado e pinhão
* São Paulo -virado à paulista e café expresso
* Rio de Janeiro - feijoada e caipirinha
* Espírito Santo - moqueca capixaba
* Minas Gerais - tutu à mineira, pão de queijo e doce de leite
* Mato Grosso do Sul - Caldo de Piranha
* Mato Grosso - mojica(tipo de pirão) de pintado (espécie de peixe)
* Goiás - empadão goiano
* Distrito Federal -
* Tocantins -peixe ao molho do coco do babaçu
* Pará - tucupi
* Amapá -mojica de camarão
* Roraima - paçoca de banana
* Amazonas - pirarucu de casaca
* Acre - tambaqui assado
* Rondônia - caldera de tucunaré
* Bahia - acarajé
* Sergipe - casquinha de carangueijo e pirão de pitu
* Alagoas - siri ensopado e sururu
* Pernambuco - arrumadinho, escondidinho, baião de dois e tapioca
* Paraíba - strogonofe de bode
* Rio Grande do Norte - carne de sol com manteiga da terra
* Ceará -feijão verde com nata e paçoca
* Piauí - arroz maria-isabel e cuscuz salgado
* Maranhão -peixe frito com arroz de cuxá
sexta-feira, 2 de maio de 2008
Visitando o Brasil
Postado por Unknown às 14:12
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O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.
Para diagnósticos e receitas procure um médico.
Bruna...no Distrito Federal faltou o prato típico...e era tão fácil: Pizza!!!!
ResponderExcluirNo planalto, nas CPIs por exemplo tudo acaba em piiiizzzzaaa!!!
Abraços...
melhordacozinha.blogspot.com
Olá,
ResponderExcluiré tão legal saber qual pratinho é de cada Estado, adorei a sua lista!!
São Paulo tem também o cuscuz paulista hehehe virado paulista ...
bjsss
Olha, pra quem já morou nos dois lugares, posso dizer: o feijão verde do ceará é maravilhoso. Agora, você pode ter acabado de comer uma feijoada, ou um boi inteiro, mas não dá para sentir o cheiro da carne de sol com paçoca em Natal e não ter vontade de comer de novo. Mas a grande verdade é que toda a culinária brasileira é rica e gostosa. Nosso país tem mesmo muito o que oferecer.
ResponderExcluirGente, valeu pela participação!!!
ResponderExcluirA contribuição de vocês enriquece o espaço.
Valeu pela dica de Brasília Mtocci!
A pizza como comemos no Brasil é mesmo uma receita nossa, ao contrário de que muitos pensam. A pizza italiana é bem diferente, sem tanta variedade de recheios, e jamais levam ketchup.