sexta-feira, 27 de março de 2009

Relembrando algumas regrinhas para uma alimentação equilibrada

A primeira coisa que precisamos saber na hora de definir uma dieta é nosso real estado de saúde.

Lembremos que 80% dos adultos não possuem as enzimas necessárias para digestão da lactose. A intolerância à lactose é muito recorrente sem que as pessoas se apercebam disso. Barriga estufada, retenção de líquidos, prisão de ventre ou desarranjo são sintomas de intolerâncias, reduza o leite e o trigo e procure um médico.

Uma pessoa completamente saudável deve adotar uma dieta equilibrada como manutenção da saúde e medida revigorante.

Todas as pessoas podem e devem comer frutas e hortaliças diariamente antes das refeições. Nunca comer frutas com o estômago cheio, retarda e dificulta a digestão.

Tomates e morangos são ricos em licopeno, um verdadeiro elixir da juventude, mas como são muito vulneráveis aos agrotóxicos só devem ser comidos se orgânicos, do contrário são verdadeiros venenos.

Podendo, só consuma alimentos orgânicos, irá gastar mais no mercado e na feira, mas irá economizar muito com médicos e remédios.

Frangos de granjas são bombas de hormônios, só consuma os caipiras.

Alho, cebola e gengibre são antibióticos naturais entre muitas outras propriedades funcionais, mas devem ser consumidos crus, do contrário seu poder é reduzido, quando não anulado.

Uma boa mesa deve nos proporcionar muito prazer, antes, durante e depois das refeições.

Um bom fim de semana a todos!

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Para diagnósticos e receitas procure um médico.