quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Pão de mel - doces saudáveis

É tão difícil encontrar um doce saudável que não me canso de pesquisar e testar novas receitas. Ainda estou devendo uma geléia sem açúcar que uma leitora me pediu. Estou trabalhando nesse pedido. Mas hoje, irei compartilhar com vocês uma receita de lamber os beiços e sem deixar nenhum peso na consciência, só na balança, caso você exagere na porção a ser consumida. Pão de mel sem leite.

Tenha em mãos:

250g açúcar mascavo
500g Farinha trigo integral
1 xícara mel
1 xícara água morna
1 colher (chá) Noz-Moscada
1 colher (chá) cravo da Índia
4 ovos
1 pitada sal
1 colher de chá de fermento biológico seco (para bolos)

Para a cobertura - chocolate amargo sem leite

Misture os ingredientes secos. Bata as claras em neve. Junte o açúcar com as gemas, bata bem, junte o mel e as claras. Junte alternadamente os secos e a água. Quando a massa estiver em ponto de bolo, soltando bolhas, leve em pequenas assadeiras individuais ou canecas untadas ao forno pré-aquecido.

Para a cobertura derreta o chocolate e pincele sobre o pãozinho, espere esfriar para servir. Preferindo, no lugar da cobertura polvilhe chocolate em pó sem açúcar.

Um cafézinho 100% goma arábica acompanha muito bem.

2 comentários:

  1. Bruna, tentei fazer essa receita e os pães ficaram tão duros que não deu pra comer. Que fermento biológico para bolos é esse? É o fleishmann? Abs.

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  2. Sim Carolina, é o fleishmann. O pão de mel é pra ser sequinho mesmo, tipo biscoitão. Mas se vc quiser mais fofo pode mesclar farinha de trigo integral com branca. É o trigo integral q deixa a massa mais dura. Pode ser tb q vc tenha colocado pouca água. A medida é a mesma q um copo americano, ou use mesmo um copo medidor. Espero ter ajudado. :(

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O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.