sexta-feira, 9 de outubro de 2009

Gororobas web TV 7 - Homenagem do ano da França no Brasil I: Escalivade de legumes



Em homenagem ao ano da França no Brasil o programa convida o parisiense Fabrice Albert para nos ensinar a fazer uma Escalivade de legumes, um prato típico do sul da França.

Programa especial em dobradinha com o da semana que vem, quando Fabrice nos ensinará a fazer uma Tarte aux pommes à la Fabrice Albert (Torta de maçã à la Fabrice)

Obs.:
  1. Os legumes devem ser cortados em grandes pedaços
  2. Use muita quantidade porque eles vão minguar depois de assados
  3. Reaproveite o azeite de legumes e ervas que sobrar como tempero de peixes e saladas
  4. Pode ser conservado em geladeira por até 15 dias - se fechado em compota até um mês (neste caso use o azeite para manter a conserva)
  5. O uso do papel manteiga é opcional (evita que os legumes grudem na assadeira, mas perde-se muito azeite).
  6. No programa é servido como antepasto, mas pode acompanhar prato principal combinando com peixe e salada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.