terça-feira, 18 de janeiro de 2011

Guacamole à la Brasil















Uma pasta refrescante para reunir os amigos num dia de verão. Pode ser consumida com nachos ou pão sírio torrado.

Ingredientes:
1 abacate médio
1 cebola roxa
1 tomate maduro
1 limão
gengibre
cheiro verde
sal

Pique a cebola e o tomate bem miudinhos, misture ao abacate amassado. Esprema o suco de um limão e rale gengibre a gosto. Salgue e finalize com cheiro verde ralado.

O abacate é considerado o rei da vitamina E, que auxilia em problemas circulatórios, previne o câncer e problemas de esterilidade. Contém Ômega 9, por isso é um excelente antioxidante e aliado no combate ao colesterol ruim. Nesta receita optei por substituir a pimenta pelo gengibre, que é menos agressivo ao sistema digestivo e confere a Guaca brasileira um sabor personalizado.

Um comentário:

  1. Amei essa receita! Já testei várias com abacate e nao gostei muito - essa parece deliciosa!

    ResponderExcluir

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.