Existem duas formas de se fazer risoto, a primeira é preparar o caldo e cozinhar o arroz nele. Esta é mais dificil para a certar o ponto do arroz; a outra é fazer o arroz separado e misturá-lo no molho do ristoso. Costumo fazer a segunda opção para misturas mais secas como risoto de camarão, ou sementes, a la Grega, com aves desfiadas ou atum em conserva.
Você pode também fazer um misto dos dois modelos querendo dar uma cor ao arroz. Por exemplo:
Para o arroz de brócolis bata as folhas no liquidificador e cozinhe o arroz nessa água, depois faça um refogado das flores do brócolis com alho e misture no arroz já pronto. Regue com azeite de oliva na finalização
Para o risoto de camarão bata no liquidificador as cabeças, coe e ferva um pouco a água, retire a espuma que formar e ponha o arroz pra cozinhar nessa água. Faça o camarão refogado com cebola e tomates, e misture nesse arroz feito com a água das cabeças.
Esses dois exemplos são como uma base de como fazer risotos, seguindo esse padrão você terá sucesso em diversas variações que a sua criatividade permitir.
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