segunda-feira, 11 de agosto de 2008

Dicas para congelamento

O mais saudável é comer a comida bem fresquinha, mas nem sempre isso é possível. Quem tem a possibilidade de levar sua comida, para esquentar na cozinha do trabalho, deve optar pelos congelados. Só sabemos a real procedência da comida que nós mesmos preparamos.

Evite fazer muita quantidade de um mesmo alimento. O ideal é que se consuma na mesma semana que foi feito. Não que a comida vá estragar no freezer, mas ela vai perdendo suas propriedades dia a dia.

Faça um pouquinho de cada variedade e congele na embalagem que irá levar para o trabalho.
As embalagens devem ser atóxicas, esterilizadas e hermeticamente fechadas para evitar a proliferação de bactérias. Procure remover todo o ar possível da embalagem, pois o oxigênio tende a estragar os alimentos.

Uma vez descongelada a comida não pode ser congelada novamente, seja ela crua ou cozida.

Alguns alimentos não se prestam ao congelamento, são eles:

Batatas, conservas, gelatinas, carne seca, pudim e cremes.

Ao fazer alimentos para congelar, use menor quantidade de tempero, pois ele vai curtir enquanto estiver no gelo. A carne deve estar bem macia e os legumes crus. O gelo também cozinha e ao levar o prato ao forno vai cozinhar mais ainda.

As carnes cruas não devem ter seu descongelamento acelerado. Coloque na geladeira e aguarde mais ou menos 12 horas.

Opte por pratos únicos, como massas e tortas, assim não há problema em misturar os alimentos na mesma embalagem.

Sucesso na busca da alimentação ideal para o seu dia-a-dia.

Um comentário:

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.