segunda-feira, 8 de junho de 2009

Gororobas web TV 17 Empadão leve e sem lactose

A pedido da leitora Sara de Jeses Amorim Costa, Bruna Brasil desenvolveu a receita do empadão sem leite e sem manteiga. O receheio não leva gordura alguma além da do próprio peito de frango sem pele.

O resultado é uma receita que não fica nada a dever aos empadões ou pastelões como se diz no sul do Brasil. Ao contrário, muito mais leve e menos enjoativo, é uma receita perfeita para quem está no início da reeducação alimentar.

Nessa fase é importante ir com calma para a reeducação ser permanente. Quando mudamos bruscamente a alimentação a tendência e desistirmos da dieta rapidamente.

Ingredientes:

Massa
2 copos de farinha de trigo
sal a gosto
mais ou menos 30 ml de óleo de canola e 20ml de água
1 ovo inteiro e uma gema
1 gema para pincelar a tampa da massa
________________________________

Recheio
Dois peitos de frango caipira
1 cebola média
4 tomates cereja
1 limão
30g milho verde
30g champingnon
30g azeitonas verdes sem caroços
sal a gosto
hortelã

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.