quarta-feira, 7 de outubro de 2009

Doce de casca de banana

Aproveitando o gancho da matéria de segunda, aí vai uma receita para evitar o disperdício e aproveitar o que há de melhor dos alimentos, afinal é na casca que se concentram os nutrientes. Mas lembrem-se: só dá pra consumir casca de alimentos orgânicos porque os agrotóxicos também estarão concentrados na casca.


INGREDIENTES

5 xícaras de chá de casca de banana bem lavada e picada
meio copo de água
2 ½ xícaras de chá de açúcar mascavo



Cozinhe as cascas em pouca água até amolecerem, uns cinco minutos mais ou menos. Retire do fogo, escorra, reserve a água e deixe esfriar. Bata as cascas junto com água no liquidificador e passe por peneira grossa. Junte o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela. Pronto, pode ser consumido quente ou frio, na colher ou no pão de acordo com o gosto do freguês.

Doçura e saúde na sua mesa sempre!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.