sexta-feira, 11 de dezembro de 2009

Conserva de pepino japonês ou picles


Refrescante, tonificante e desintoxicante. O pepino é a pedida do verão. Em conserva pode ser servido como tira gosto acompanhando uma caipirinha ou cerveja, principalmente para quem está de dieta mas não quer deixar de acompanhar os amigos.

Rico em potássio, o pepino limpa o sangue, principalmente do ácido úrico. Isso auxilia na melhora das funções de todos os órgãos. Além de promover a diurese e a limpeza do sangue, age neutralizando e eliminando as toxinas do organismo. Seu uso também é empregado externamente sobre rachaduras causadas pelo frio e sobre as espinhas.


Sua ação refrescante auxilia a eliminar o calor e a umedecer a pele.
 
Para fazer a conserva:
 
meia xícara de limão

meia xícara de água
duas colheres (sopa) de mel
uma colher (chá) de sal
um pepino japonês
gergelim preto

Fatie o pepino bem fininho coloque num vidro esterelizado previamente, despeje todos os ingredientes feche, misture bem e leve à geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.