segunda-feira, 7 de dezembro de 2009

Você pediu, Gororobas atendeu: Maria Mole

Leitora/espectadora portuguesa deste blog, Sónia  nos solicitou a receita de um doce brasileiro chamado Maria Mole. Como ela você também pode ter o seu pedido atendido. Caso a receita que você deseja não esteja nos padrões de alimentação saudável, estudaremos possibilidade de versões saudáveis da mesma receita.

Ingredientes da Maria Mole

1/5 xícara (chá) de água
1/5 xícara de leite de coco
1 pacote de gelatina sem sabor
2 e 1/2 copos (americano) de açúcar demerara ou mel
200 gramas de coco ralado fresco (no ralo fino)

Ferva a água e o leite e despeje a gelatina, misturando bem com um garfo como se batesse claras em neve.
Junte o açúcar ou mel e bata no liquidificador na velocidade máxima (não use açúcar mascavo, a maria mole deve ser bem clarinha)

Unte uma forma e polvilhe o coco ralado (em abundância). Deixe descansar na geladeira por no mínimo uma hora. Quando estiver firme desenforme e corte em cubos.
 


Há quem prefira levar à geladeira sem o coco, tirar na metade do tempo e moldar com seringa de confeiteiro. Só então passar no coco e voltar na geladeira para terminar de endurecer. O sabor é o mesmo. Também se pode colocar nessa mesma massa uma clara batida em neve, conferindo maior aeração.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.