segunda-feira, 15 de março de 2010

Torta salgada sem maionese

Disponha de pão de forma cortado longitudinalmente e sem casca. Sendo possível o ideal seria que o pão fosse caseiro, mas não há problema de fazer com o pão comprado no mercado.

Deite rapidamente as fatias numa vasília com um caldo de sua preferência. Para uma torta de frango poderá seprar o caldo do frango para molhar o pão, e assim de acordo com o recheio de sua preferência.

Forre uma travessa com papel manteiga e coloque uma fatia de mão molhado, uma camada de pasta e assim por diante até a última fatia de pão. Então finalize cobrindo toda a torta com a pasta e decorando com azeitonas, castanhas, ervas e o que mais lhe apetecer.

Para a pasta existem diversas possibilidades:

Humos Tahine, Baba Hanush, Frango, Atum, Salmão, etc.

Em todas pode-se substituir a maionese por tahine (pasta de gergelim).

Outra possibilidade é fazer a pasta com gelatina

Cozinhe a carne de sua preferência (peixe, frango, carne, porco) com o seu tempero pessoal. Desfie bem, ou bata num processador e acrecente um copo de gelatina incolor concentrada, mexa bem e monte a torta.

Em ambos os casos, depois de finalizada leve à geladeira por pelo menos duas horas. Conserva-se por uma semana na geladeira.

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Para diagnósticos e receitas procure um médico.