quarta-feira, 6 de junho de 2007

Segredinhos da boa cozinha saudável

Deixe para salgar a comida depois de cozida. O sal resseca a carne e altera o teor nutritivo dos cereais, quando temperados antes do cozimento.

Chama de isqueiro é quando você gira o botão do fogão como se fosse desligar o fogo, mas não desliga, deixa apenas aquela chama bem fraquinha.

Use a chama de isqueiro após a fervura de arroz, feijão, sopas e legumes, conte 10 minutos e estará pronto.

Importante: não abra a panela depois de colocar na chama de isqueiro. O vapor formará um vácuo que fará o cozimento sob pressão, daí a precisão dos 10 minutos. Se abrir a panela, não funcionará.

Nesse sistema você pode esquecer a panela no fogo que a comida não queima e nem passa do ponto.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.