Deixe para salgar a comida depois de cozida. O sal resseca a carne e altera o teor nutritivo dos cereais, quando temperados antes do cozimento.
Chama de isqueiro é quando você gira o botão do fogão como se fosse desligar o fogo, mas não desliga, deixa apenas aquela chama bem fraquinha.
Use a chama de isqueiro após a fervura de arroz, feijão, sopas e legumes, conte 10 minutos e estará pronto.
Importante: não abra a panela depois de colocar na chama de isqueiro. O vapor formará um vácuo que fará o cozimento sob pressão, daí a precisão dos 10 minutos. Se abrir a panela, não funcionará.
Nesse sistema você pode esquecer a panela no fogo que a comida não queima e nem passa do ponto.
Bom apetite!
quarta-feira, 6 de junho de 2007
Segredinhos da boa cozinha saudável
Postado por Unknown às 00:47
Marcadores: dicas e macetes, informação nutricional e/ou curiosidades
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Para diagnósticos e receitas procure um médico.
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