Ontem, 23 de Setembro de 2007, foi o último dia para quem queria conferir a XIII Bienal do Livro, evento que ocorre há 24 anos promovendo o meio de comunicação de massa mais antigo da humanidade.
Nesta edição, o evento lançou inúmeros títulos gastronômicos e selecionei alguns que podem interessar a você. Livros de receita dificilmente dão certo. O bom mesmo é você aprender as técnicas para desenvolver sua sensibilidade. Quando estiver dona da sua cozinha saberá dosar as medidas no olho e no sabor. Vamos à relação de livros que pode te ajudar.
Técnicas de cozinha profissional, de Mariana Sebess editado pela Senac Editoras, apesar de trazer em seu título o peso da palavra profissional, esclarece modos de preparo de receitas simples e pratos sofisticados. Traz procedimentos para corte de aves, carnes, peixes e crustáceos, e preparo de molhos, sopas e massas. A autora é diretora do Instituto Internacional de Artes Culinárias Mausi Sebbes. O livro tem 352 páginas e custa R$ 90,00.
Para quem se animou com o artigo de ontem, uma boa pedida é: O Cinema vai à Mesa de Rubens Ewald Filho e Nilu Lebert editado pela Editora Melhoramentos.
Neste livro são apresentados 28 filmes que retratam o universo da gastronomia. Além de várias informações sobre os filmes, curiosidades envolvendo atores e diretores e receitas especiais preparadas por chefs famosos do Brasil. O livro tem 192 páginas e custa R$ 59,00.
páginas ao preço de R$30.
Para mim estes são os melhores, mas para quem quiser conferir os demais lançamento, podem acessar a lista no site da Bienal: http://www.bienaldolivro.com.br/busca_lancamentos/index.php
Boa leitura!
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