Salada mista para acompanhar muqueca
Neste verão escaldante há que se cuidar com o que se come. Comida pesada e sol na cabeça não combinam. O excesso de calor baixa a pressão dificultando a digestão, por isso o ideal é tomar muito líquido até meia hora antes das refeições. Além de hidratar diminui a fome.
Os pratos de peixes e frutos do mar combinam muito com essa época do ano, principalmente em cidades praianas. A salada acima preparei para acompanhar uma muqueca de peixe que fiz à minha moda.
A muqueca segue a receita da muqueca capixaba, mas não leva coloral e nos últimos dez minutos de cozimento rego o peixe com cachaça mineira artesanal envelhecida.
Para acompanhar, a salada.
Um pepino
azeitonas verdes recheadas com pimentão
alface crespa roxa
2 batatas cozidas
cheiro verde
vinagre branco
azeite de oliva
extra virgem
sal
revas finas desidratadas
Cozinhe as batatas e corre em quatro tempere com azeite, sal e cheiro verde,
reserve. A batata deve ser temperada ainda quente para pegar bem o gosto.
Corte três tiras da casca do pepino e as duas pontas e jogue fora. Fatie
o pepino em rodelas medianas e arrume-as no contorno da travessa. Cubra o meio
com a alface, por cima da alface coloque as batatas. Corte as azeitonas em
rodelinhas e distribua por todo o prato.Use duas fatias de pimentões coloridos
no centro para enfeitar.
Faça um molho com meio copo de vinagre mais um
terço do copo com azeite, salgue a gosto e coloque as ervas. Misture bem e
distribua uniformemente sobre a salada.
Comer a salada como entrada reduz o consumo dos pratos quentes. Atitude acertada não só para o verão, mas para perder os quilinhos extras adquiridos nas festas de fim de ano.
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