terça-feira, 8 de janeiro de 2008

Frango caipira com acompanhamentos verdes


Frango caipira é uma delícia, mas é bom deixar de molho e cozinhar bem pra carne ficar mais macia.

Para quem gostaria de ser vegetariano por compaixão aos animaizinhos, mas nunca conseguiu, optando pelo frango caipira e peixes de pesca sua consciência pode ficar mais tranquila. Nesses casos o animal teve uma vida feliz em seu habitat natural e já está habituado a cadeia alimentar predatória da qual ele faz parte também como predador.

Este frango foi feito ao molho de cerveja escura (Xingu, a cerveja genuinamente brasileira).
Para acompanhar um espaguete de espinafre e salada verde variada.

No preparo do frango, faça um refogado de cebola e tomate sem pele, junte
molho de tomate uma pitada de açúcar pra quebrar a acidez e sal a gosto,
reserve.

Doure o frango sem pele em uma caçarola e junte ao molho e deixe cozinhar
no esquema da chama de isqueiro por 20 minutos. Abra a panela e regue com meia
lata de Xingu.
Desligue o fogo e deixe descansar por uma hora.

Acenda o fogo médio e quando o molho levantar fervura baixe o fogo para
chama de isqueiro e deixe cozinhar por mais dez minutos. Acrescente cheiro verde
e sirva.

Separe o excesso de molho num recipiente próprio para usar como molho do
macarrão.

A salada verde é servida como entrada com o molho de sua
preferência.

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