quinta-feira, 10 de janeiro de 2008

Receitas de verão 2 - frutas

Frutas e saladas são os melhores alimentos para o verão.
Salada de fruta a sobremesa perfeita.

Neste post algumas dicas de melhor aproveitamento das frutas.

No calor as frutas amadurecem rápido demais, para não irem para o lixo, use-as para fazer doces e geléias. A banana por exemplo, quando fica com a casca preta atraindo mosquitinhos, não está estragada e sim madura demais, no ponto para fazer um doce de banana bem gostoso.

Para evitar esses mosquitinhos desagradáveis coloque um prato com vinagre e pimenta perto das bananas.

Para usar passas ou frutas cristalizadas em pães e bolos, deixe-as de molho em vinho branco de qualidade ou conhaque por pelo menos 30 minutos, ficam irresistíveis.

Para a salada de frutas não escurecer, principalmente banana e maçã, misture o caldo de um limão na salada.

O coco solta melhor da casca se for aquecido antes de quebrar.

Compre sempre frutas da época, levam menos agrotóxicos e são mais baratas.

As laranjas de casca mais fina tem mais suco.

Quando for ralar limão, antes cubra o ralador com um papel plástico aderente, aperte bem e rale o limão. O papel não rasga, não suja o ralador e, ainda por cima ao retirar o papel, você aproveita toda a casquinha.

Se você quiser que as frutas fiquem bem brilhantes, esfregue-as com um pano embebido em azeite de boa qualidade. Depois limpe com um pano enxuto: este tratamento fará com que elas durem mais tempo.

2 comentários:

  1. Alôooo!!!Cadê o pessoal desse blog
    desde o dia 10 de janeiro sem postar nenhuma novidade para nós blogueiros diários,saíram de férias e nos deixaram a ver navios,estamos esperando novidades culinárias já!!!!
    Bjs a todos.
    Aidê Veiga

    ResponderExcluir
  2. De fato, caros Internautas, devemos desculpas, estamos em trânsito e nossa conexão fica limitada. A partir do dia 30/01 voltamos a atualização diária.

    Gratos pela compreensão.

    ResponderExcluir

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.