Ituporanga é a cidade que mais produz cebolas no Brasil. É um forno no verão e uma geladeira no inverno. Afora os excessos climáticos, é encantadora, vale a pena visitar as plantações e a gruta.
Além do caráter turístico, esta cidade tem um valor especial para família Brasil já que ali se encontram os patriarcas, a vó Marisha e o vô Cido Brasil.
Na farta mesa desses descendentes de imigrantes alemães encontram-se culinárias completamente caseiras. O molho de maionese, a massa de macarrão, o pão, a manteiga, o queijo, tudo é feito em casa com ingredientes plantados no local e leite tirado da vaca do vizinho.
Das receitas da Dona Marisha, a mais famosa é a rosca (roxxxxca) de polvilho, daquelas que os catarinenses adoram comprar no Angeloni, mas a da vó é muito melhor.
Vai uma rosca aí?
Olha que interessante!!
ResponderExcluirEm Sergipe, o município de Itabaiana também é chamado de "terra da cebola"!!
Quem nasce lá é chamado pelos sergipanos, de brincadeira, de "ceboleiro".
Capaz de na sua próxima viagem vc descobrir outras terras da cebola pelo Brasil.
bjos
Que bacana, fiquei curiosa para conhecer Sergipe! :)
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