O Slow Food é uma filosofia alimentar que vai contra o já padronizado fast-food.
O fast-food contribuiu para o desaparecimento e escassez da culinária tradicional regional. Padronizando a alimentação, a nível global, em lanches pouco nutritivos e muito gordurosos da cultura americana.
O Slow tenta recuperar essas raízes perdidas e fortalecer as que ainda não se perderam. Segue o conceito da ecogastronomia unindo prazer e alimentação com consciência e responsabilidades. Das filosofias aqui já apresentadas é a que mais se aproxima do estilo que tentamos passar aqui no Gororobas.
Fundado por Carlos Petrini, em 1986, se tornou uma associação sem fins lucrativos em 1986 e atua em 122 países.
Uma de suas ações é a divulgação da Arca do Gosto, que é uma relação de alimentos de sabores quase esquecidos e/ou ameaçados de extinção.
Veja quais os alimentos brasileiros que já constam dessa relação:
Arroz VermelhoSaiba mais sobre o slow no site oficial http://www.slowfoodbrasil.com
Babaçu
Bergamota Montenegrina
Farinha de Batata Doce Krahô
Marmelada de Santa Luzia
Pirarucu
Umbu
Palmito Juçara
Guaraná Nativo Sateré-Mawé
Feijão Canapu
Castanha de Baru
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