Ecogastronomia é uma atitude capaz de combinar o respeito e interesse
na cultura enogastronômica, com apoio para aqueles que lutam para defender os
alimentos e a biodiversidade agrícola no mundo todo.
Restitui ao alimento sua dignidade cultural, favorece a sensibilidade
do gosto e luta pela preservação e uso sustentável da biodiversidade. Protege
espécies vegetais e raças animais, contribuindo com a defesa do meio ambiente,
da cozinha típica regional, dos produtos saborosos e do prazer da alimentação.
Preconiza o reconhecimento da importância do prazer aliado à
alimentação, ensinando a apreciar a larga gama de receitas e sabores e
reconhecer a variedade de lugares e pessoas que cultivam e produzem
alimentos. Os ritmos das estações e da convivialidade devem ser
respeitados.
Apóia um novo modelo de agricultura, que é menos intensivo e mais
saudável e sustentável, com base no conhecimento das comunidades locais. Este é
o único tipo de agricultura capaz de oferecer formas de desenvolvimento para as
regiões mais pobres do planeta.
Luta para defender a biodiversidade de variedades sejam
elas cultivadas ou selvagens, e proteger os locais de convívio que formam a
herança cultural devido ao seu valor histórico, artístico e social.
quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008
O que vem a ser Ecogastronomia
Postado por Unknown às 10:35
Marcadores: filosofias nutricionais
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O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.
Para diagnósticos e receitas procure um médico.
Ameeeii
ResponderExcluirBacana o texto! Viva a Ecogastronomia!!
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