quarta-feira, 13 de fevereiro de 2008

O que vem a ser Ecogastronomia

Ecogastronomia é uma atitude capaz de combinar o respeito e interesse
na cultura enogastronômica, com apoio para aqueles que lutam para defender os
alimentos e a biodiversidade agrícola no mundo todo.

Restitui ao alimento sua dignidade cultural, favorece a sensibilidade
do gosto e luta pela preservação e uso sustentável da biodiversidade. Protege
espécies vegetais e raças animais, contribuindo com a defesa do meio ambiente,
da cozinha típica regional, dos produtos saborosos e do prazer da alimentação.

Preconiza o reconhecimento da importância do prazer aliado à
alimentação, ensinando a apreciar a larga gama de receitas e sabores e
reconhecer a variedade de lugares e pessoas que cultivam e produzem
alimentos. Os ritmos das estações e da convivialidade devem ser
respeitados.

Apóia um novo modelo de agricultura, que é menos intensivo e mais
saudável e sustentável, com base no conhecimento das comunidades locais. Este é
o único tipo de agricultura capaz de oferecer formas de desenvolvimento para as
regiões mais pobres do planeta.

Luta para defender a biodiversidade de variedades sejam
elas cultivadas ou selvagens, e proteger os locais de convívio que formam a
herança cultural devido ao seu valor histórico, artístico e social.

2 comentários:

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.