quinta-feira, 13 de março de 2008

Gastronomia ou culinária

Como alguns de vocês demonstraram, na enquete da semana passada, não saber a diferença entre gastronomia e culinária, a matéria de hoje é para esclarecer esta dúvida.

Culinária é a arte de cozinhar.

Gastronomia é o conhecimento das culturas culinárias.

Ou seja, a culinária faz parte da gastronomia.

Uma pessoa pode ser excelente culinárista sem saber gastronomia, mas em geral um gastrônomo entende da boa culinária.

A gastronomia é um ramo de estudos que abrange a culinária, as bebidas, os materiais usados na alimentação e, em geral, todos os aspectos culturais a ela associados. Por essas razões, a gastronomia tem um foro mais alargado que a culinária, que se ocupa mais especificamente das técnicas de confecção dos alimentos.

Aqui no Gororobas você encontra artigos dos dois tipos. Quando você busca na seção de receitas e dicas e macetes, está buscando culinária; quando opta por informação nutricional e/ou curiosidades, filosofias nutricionais, bebidas ou cobertura de eventos, está escolhendo a gastronomia.

Nossa intenção é mostrar a você que com conhecimento gastronômico, a arte de cozinhar não é tão complicada e assim trazer à tona os seus talentos culinários.

Desperte o goumert que existe em você.

4 comentários:

  1. Adorei esse post. Me tirou tds as dúvidas. Adoro cozinhar e sonho em estudar sobre isso.

    ResponderExcluir
  2. Que bom que ajudou Thila! Boa sorte nos seus estudos!!!

    ResponderExcluir
  3. Muito bom esse post. Esclareceu exatamente o que eu queria saber.

    ResponderExcluir

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.