Matzá na festa do Pessach - a Páscoa Judaica
Matzá é como os judeus chamam o pão ázimo. Ele possui vários furinhos, feitos na massa antes de ela ir ao forno para impedir a formação de bolhas de ar e o consequente crescimento do pão.
Depois de assado, como não corre mais o risco de fermentação, o matzá pode ser triturado e utilizado como farinha no preparo de bolos, pães e outros pratos.
A receita tradicional do Matzá leva
um quilo de farinha de trigo integral
meio litro de água fria
meio copo de azeite de oliva extra virgem
sal a gosto
A preparação da massa não deve exceder 18 minutos para garantir que a massa não fermente. De acordo com a tradição judaico-cristã, o pão ázimo foi feito pelos israelitas antes da fuga do Antigo Egito, por que não houve tempo para esperar até a massa fermentar.
Por causa da proibição do uso de farinha normal durante o Pessach, usa-se a farinha do pão ázimo (matze mehl em ídiche, kemach matzá em hebraico), que é simplesmente o pão ázimo moído para qualquer outra receita que precise de farinha.
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