sexta-feira, 16 de maio de 2008

Dicas para improvisar sem medo na cozinha

Quando quiser criar uma receita nova tenha em mente algumas regrinhas que vão ajudar a dar tudo certo:

Nunca use mais de 4 ingredientes no mesmo prato. É importante que se possa identificar o tempero.

Legumes e verduras não devem ser cozidos demais, ficam ensossos.

Escolha um tipo de cada representante alimentar. Por exemplo: não misture batata com macarrão, ambos são carboídratos.

As proteínas são de difícil digestão, prefira combiná-las com verduras e legumes, do que com carboídratos.

Ervas frescas dão um toque especial na finalização de qualquer prato.

Para omeletes, bata as claras em neve e só depois misture a gema, usará menos ovos e o resultado é do tipo aerado, delicioso.

Cheiro verde, manjericão, hortelã e alecrim podem ser usados com fartura, fazem bem à saúde e dão um aroma especial à qualquer receita.

Cheiro verde e manjericão vão bem com massas e caldos; hortelã e alecrim para carnes.

Massas e verduras ficam melhor al dente.

Massa de bolo tem que fazer bolha e o forno não pode ser aberto enquanto assa.

Massa de pão tem que ser bem sovada pro pão ficar macio.

O molho que sobrou do macarrão pode ser usado no risoto; frutas maduras demais viram doces; sobras de verduras e legumes viram caldos maravilhosos.

Abuse da sua criatividade e não desperdice o potencial de saúde que está na sua geladeira.

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O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.