Quando quiser criar uma receita nova tenha em mente algumas regrinhas que vão ajudar a dar tudo certo:
Nunca use mais de 4 ingredientes no mesmo prato. É importante que se possa identificar o tempero.
Legumes e verduras não devem ser cozidos demais, ficam ensossos.
Escolha um tipo de cada representante alimentar. Por exemplo: não misture batata com macarrão, ambos são carboídratos.
As proteínas são de difícil digestão, prefira combiná-las com verduras e legumes, do que com carboídratos.
Ervas frescas dão um toque especial na finalização de qualquer prato.
Para omeletes, bata as claras em neve e só depois misture a gema, usará menos ovos e o resultado é do tipo aerado, delicioso.
Cheiro verde, manjericão, hortelã e alecrim podem ser usados com fartura, fazem bem à saúde e dão um aroma especial à qualquer receita.
Cheiro verde e manjericão vão bem com massas e caldos; hortelã e alecrim para carnes.
Massas e verduras ficam melhor al dente.
Massa de bolo tem que fazer bolha e o forno não pode ser aberto enquanto assa.
Massa de pão tem que ser bem sovada pro pão ficar macio.
O molho que sobrou do macarrão pode ser usado no risoto; frutas maduras demais viram doces; sobras de verduras e legumes viram caldos maravilhosos.
Abuse da sua criatividade e não desperdice o potencial de saúde que está na sua geladeira.
sexta-feira, 16 de maio de 2008
Dicas para improvisar sem medo na cozinha
Postado por Unknown às 15:51
Marcadores: dicas e macetes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.
Para diagnósticos e receitas procure um médico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário