As flores podem ser usadas à mesa de diversas formas, além da ornamental, dentro de um belo vaso.
Ao escolher uma flor para sua refeição, deve primeiro decidir como pretende usá-la.
Pode ser como:
Saladas;
Doces (doce de violetas, rosas açucaradas, ou lavanda são doces a moda antiga deliciosos);
Pickles, geléias, vinagretes, caldas, etc;
Panificadas como biscoitos, bolos e pães;
Sobremesas, como sorvetes, cheesecake, tortas, etc;
Para decoração, guarnição de pratos e bolos.
salada de Amor-perfeito

Capuchinha - Uma das flores mais usadas em restaurantes finos, que geralmente usam suas folhas e flores em saladas. A capuchinha tem um sabor picante, que lembra o do agrião. É rica em vitamina C e, segundo os especialistas, apresenta propriedades digestivas.
Cravina - Tem um sabor apimentado do tipo cravo-da-índia. Pode ser digerida em saladas, torta de frutas, sanduíches, e ainda para aromatizar vinagres, geléias e vinhos. Quando carameladas, podemos enfeitar bolos. Seu corante é muito usado em confeitaria.
Girassol - As pétalas têm um sabor agri-doce. O amargo pode reduzir-se passando ligeiramente as pétalas por vapor de água. Os botões florais são cozidos, servidos como aspargos, e suas flores em saladas. Era cultivado pelos indígenas no norte do México, há mais de 3.000 anos.
Gerânio e ipê-rosa - são muito usados em saladas.
Hibísco - apropriado para saladas e para fazer algumas bebidas alcoólicas. Existem algumas notas cítricas e frutadas, mas ele é ligeiramente ácido, logo use com parcimônia.
Sorvete de Lavanda

Rosa – Além do visual, a rosa acrescenta um suave perfume aos pratos que acompanha. É muito usada para aromatizar e decorar doces com caldas e é irresistível numa salada. As pétalas conferem um sabor suave até mesmo em pratos fritos, como o “tempurá de pétalas de rosas”, uma entrada à moda oriental que além de deliciosa é rica em vitamina C.
Torta de damasco com Violeta

Esses são alguns exemplos, existem tantos que eu não poderia listar todos aqui.
No caso de usar flores cultivadas em casa, atentem para o preparo:
Devem ser flores cultivadas na sua terra desde a semente.
Colha as flores, logo de manhã cedo ou no fim da tarde, após o calor do
sol ter baixado, se as flores aparentarem boa aparência. Não colha as
flores durante o dia, o calor pode alterar o sabor e causar
uma perda de cores.
Remova os estames e pistilos. São aquelas partes brancas que
normalmente são amargas, e não devem ser mastigadas.
Balance as flores para remover insetos, detritos e terra. Inspecione
com cuidado para ver se não estão sujas, então lave-as com água gentilmente,
usando um coador de chá. Ou use um spray de água gentilmente, pois as flores
machucam com facilidade. Se a flor for especialmente delicada, um breve mergulho
deve servir.
Deixe secar no ar, sobre uma toalha limpa e protegida com o
coador.
Onde comprar: http://www.ervasfinasnet.com.br/
eventualmente em super-mercados e/ou mercados municipais
Nenhum comentário:
Postar um comentário