quinta-feira, 26 de junho de 2008

Frango assado no molho de mostarda e alecrim


Essa foto deixou a desejar, assumo o mea culpa. E ainda faltou a cebola na
produção do prato. Mas mesmo fraca serve pra ilustrar.

As partes usadas do frango são coxa e sobre coxa. Usei quatro. Uma colher
de mostarda da boa, escolha uma marca de qualidade, dessas que vem em vidro e
não em pote plástico. Quanto mais barata, mas química. Lembre sempre de ler os
ingredientes ao comprar produtos embalados.

Pré aqueça o forno. Lave o frango com limão, tempere com sal, arrume o
frango numa assadeira ou em panela de barro. Espalhe por cima da carne a
mostarda e salpique com alecrim. Não muito pois o sabor da mostarda já é forte e
o do alecrim também. Descasque três cebolas roxas pequenas e disponha na
assadeira ao lado dos frangos e cubra com papel alumínio. Deixe assar por 30
minutos, retire o papel e deixe mais 10 minutos para dourar.

Faça um arroz integral com sementes de linhaça para acompanhar. Uma salada
de agrião vai muito bem com este prato.

O frango solta muita gordura enquanto assa, a mostarda vai derreter e
escorrer se misturando com essa gordura e soltando um aroma único. Ao retirar o
papel para dourar, regue a carne com esse molho. O molho também é bom para ser
misturado no arroz.

A cebola, quando assada inteira fica adocicada, uma delícia e um excelente
contraste com o sabor do frango.

Um comentário:

  1. Dizes que a foto não está famosa, mas a receita deste frango tem de tudo para ser bem especial...
    Gostei do casamento da mostarda com o alecrim.
    Beijo.

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Para diagnósticos e receitas procure um médico.