quarta-feira, 25 de junho de 2008

Receita alemã light - chucrute, linguiça grelhada e legumes


Legumes assados, chucrute e linguiça fina defumada grelhada.

Os legumes são orgânicos já que serão comidos com casca e tudo. Devem ser
bem lavados e colocados numa assadeira que é coberta por papel alumínio e levada
ao forno pré-aquecido por 40 minutos.

O repolho, também orgânico, deve ser cortado bem fininho e escaldado. Corte
uma cebola roxa em rodelas e leve ao fogo para refogar no azeite de oliva. É uma
passada rápida no calor e logo se junta o repolho, regue com um pouco de vinagre
de vinho tinto e molho de soja. Está pronto o chucrute.

O chucrute e a linguiça devem ser preparados quando os legumes estiverem
prontos, já que seu preparo não leva mais que 15 minutos.

Antes de preparar o chucrute disponha as linguiças numa grelha - passados 5
minutos vire-as - em 10 minutos estão prontas, em 15 estarão bem passadas.

Os legumes saem do forno direto para o prato, onde são regados com azeite e
temperados com sal e orégano.

As linguiças podem ser cortadas em cubinhos e servidas com farinha de
mandioca crua.

Esse prato é bem acompanhado de cervejas fortes.

Bom apetite!

Um comentário:

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.