Para fechar esta semana exclusiva de receitas, não poderia deixar de passar uma receita bem junina, para o caso de você precisar preparar uma para um arraiá de fim de semana.
Eu vou numa festa no domingo e escolhi preparar um belo bolo de aipim, que eu amo. Prometo tirar uma foto e anexar a este post.
Você vai precisar de:
1/5 quilo de aipim ralado fino
1/5 coco ralado médio
1 xícara de chá de açúcar mascavo ou mel
2 ovos
1 colher de café de canela em
pó
1 colheres de sopa de manteiga bem cremosa (deixe em temperatura ambiente
por pelo menos 15 minutos)
1/5 xícara de chá de leite de coco
1 pitada de
SalDescasque e quebre o aipim, deixe as partes de molho em água fria enquanto rala. Junte 2 copos de água ao aipim ralado e esprema em um pano.
Bata os ovos de leve e misture com o açúcar mascavo e a mateiga.
Coloque o aipim, depois de espremido, em uma tigela, adicione o coco ralado, a canela, o sal, a mistura dos ovos e por último, o leite de coco.
Reserve 2 colheres de sopa de leite de coco para usar no final.
Asse em forma de pudim, muito bem untada, em forno quente. Um pouco antes de ficar pronto, quando começar a dourar e ficar firme, retire um pouco do forno, regue com leite de coco reservado e polvilhe com açúcar e canela. Deixe dourar bem e teste para ver se está assado. (Para testar use um palito ou faca - espete o bolo, se o palito sair seco está pronto)
sexta-feira, 27 de junho de 2008
No ritmo de festa junina - Bolo de aipim
Postado por Unknown às 11:31
Assinar:
Postar comentários (Atom)
O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.
Para diagnósticos e receitas procure um médico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário