sexta-feira, 27 de junho de 2008

No ritmo de festa junina - Bolo de aipim


Promessa é dívida e a minha está paga. Aí está a foto do bolo.


Para fechar esta semana exclusiva de receitas, não poderia deixar de passar uma receita bem junina, para o caso de você precisar preparar uma para um arraiá de fim de semana.


Eu vou numa festa no domingo e escolhi preparar um belo bolo de aipim, que eu amo. Prometo tirar uma foto e anexar a este post.



Você vai precisar de:


1/5 quilo de aipim ralado fino
1/5 coco ralado médio
1 xícara de chá de açúcar mascavo ou mel
2 ovos
1 colher de café de canela em

1 colheres de sopa de manteiga bem cremosa (deixe em temperatura ambiente
por pelo menos 15 minutos)
1/5 xícara de chá de leite de coco
1 pitada de
Sal


Descasque e quebre o aipim, deixe as partes de molho em água fria enquanto rala. Junte 2 copos de água ao aipim ralado e esprema em um pano.


Bata os ovos de leve e misture com o açúcar mascavo e a mateiga.


Coloque o aipim, depois de espremido, em uma tigela, adicione o coco ralado, a canela, o sal, a mistura dos ovos e por último, o leite de coco.


Reserve 2 colheres de sopa de leite de coco para usar no final.


Asse em forma de pudim, muito bem untada, em forno quente. Um pouco antes de ficar pronto, quando começar a dourar e ficar firme, retire um pouco do forno, regue com leite de coco reservado e polvilhe com açúcar e canela. Deixe dourar bem e teste para ver se está assado. (Para testar use um palito ou faca - espete o bolo, se o palito sair seco está pronto)

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