Cozinhar é a coisa mais fácil e prazeirosa que já fiz em minha vida.
Quanto mais simples e rápido, mas saborosa a receita. Claro que tem alguns pratos que são dificílimos de fazer e deliciosos, mas podem reparar como estes são os menos saudáveis e os mais calóricos.
Macarrão e massa de lasanha estão entre as poucas coisas que compro já prontas. Existem muitas marcas de grande qualidade disponíveis no mercado.
A lasanha de espinafre que ensino aqui, não tomará mais do que 15 minutos do seu tempo no preparo e mais 15 de forno.
Você vai precisar de:
1/5 litro de leite
1 cebola
1 colher de café de manteiga
um maço de espinafre
noz moscada
sal
muzzarela
cheiro verde
queijo parmesão ralado
Pique a cebola em cubinhos pequenos e reserve. Bata no liqüidificador o leite com um punhado de espinafre. O restante pique bem fininho.
Refogue a cebola na manteiga, junte o leite batido com o espinafre, tempere com sal e noz moscada e deixe cozinhar um pouco. Pode colocar um pouco de farinha de mandioca crua pra engrossar, é mais saudável que a de trigo.
Num refratário pequeno disponha uma concha do molho e duas laminas de massa de lasanha, mais uma concha de molho e os espinafre picado cubra com duas laminas de muzzarela, mais uma concha de molho e outra camada de lasanha. Faça várias camadas destas até acabar o molho ou atingir a altura do refratário. O molho não deve ser muito grosso, precisa cobrir toda a lasanha para a massa cozinhar no forno. Após a última camada de massa, salpique o queijo ralado e o cheiro verde e cubra com papel alumínio. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos. Retire então o papel e deixe gratinar por mais 5 minutos e está pronto.
Rende 4 porções.
sexta-feira, 18 de julho de 2008
Cozinhar é fácil! Lasanha de espinafre.
Postado por Unknown às 13:01
Assinar:
Postar comentários (Atom)
O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.
Para diagnósticos e receitas procure um médico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário