segunda-feira, 28 de julho de 2008

Hamburguer caseiro


Quando se pensa em alimentação saudável a primeira que pensamos em cortar são os hamburgueres, mas mesmo eles podem ser mais saudáveis e leves.

Para isso compre 500g de carne moída fresca e sem gordura. Mesmo a carne sem gordura aparente tem um pouco de gordura.

Além da carne separe:

1 cebola grande
sal
cheiro verde
1 xícara de farelo de trigo
1 ovo caipira

Pique bem fininho a cebola e o cheiro verde. Misture bem todos os ingredientes com a mão.
Quando estiver uma massa homogênea, faça bolinhas, todas mais ou menos do mesmo tamanho.
Amasse as bolinhas e terá o hambúrguer.
Asse em grill, 5 minutos de cada lado e sirva com o pão da sua preferência e salada.
O sabor e a crocância são os mesmos do hamburguer frito, só que muito mais saudável.

Um comentário:

  1. Hum que delícia, eu também faço hamburguer em casa e eles são realmente muito saborosos!

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O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.