O mel é uma produção das abelhas a partir do néctar das flores. Por isso existem dezenas de qualidades diferentes de acordo com a florada predominante nos arredores da colméia. Essas diferenças são notáveis pela cor, aroma e sabor do mel. Assim como pela sua ação em nosso organismo.
O mel possui a maioria dos elementos minerais essenciais para o organismo humano, especialmente os oligo-minerais ( ex. selênio, manganês, zinco, cromo, alumínio). Estes oligo-minerais tem um papel semelhante às velas de ignição de um carro, no processo químico da vida.
Além dos benefício de dentro para fora, o mel também pode ser usado externamente, pois é um excelente cicatrizante e protetor da pele, sendo muito empregado topicamente em queimaduras e feridas.
Depois disso tudo alguém ainda pode achar que adoçar com mel é a mesma coisa que adoçar com açúcar? Pode até ser tão calórico quanto o açúcar branco, mas é muito mais nutritivo.
A alimentação deve ser uma constante busca de uma vida saudável.
Alguns exemplos dos poderes terapeuticos específicos de determinados tipos de méis, para ajudar você a escolher o mais adequado à sua necessidade:
- Mel de assa-peixe: Tônico e depurativo do sangue. Efeito calmante e
expectorante. - Mel de cipó-uva: Desintoxicante do fígado; combate os efeitos do álcool.
Tranquilizante natural. - Mel de eucalipto: Auxiliar no combate ás doenças
respiratórias, tais como: bronquite, tosse e asma. Anti-séptico, ajudando no
combate às infecções intestinais e das vias urinárias. - Mel de laranja: Regula a função intestinal; efeito calmante e
anti-espasmódico. Indicado para problemas nervosos, palpitações e insônia. - Mel de morrão de candeia: Benéfico para o aparelho digestivo.
- Mel silvestre ou mil flores: É o mais encontrado no Brasil, devido á
abundância e variedade de flores silvestres em nossa flora. Propriedades:
Fortificante para crianças e adultos. Revigorante para pessoas idosas. Excelente
para o sistema nervoso, pele, vias respiratórias. Efeito calmante; levemente
laxante; desintoxicante.
Algumas fontes:
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