sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009

Segredinho de jornalista para encontrar uma informação segura

Tanto se fala sobre saúde e dietas que muitas vezes o consumidor de comunicação fica confuso.

Para ter certeza se uma informação é segura deve-se estar atento às fontes (de onde o comunicador tira as informações que está passando). Uma informação não é uma opinião e sim o resultado de uma pesquisa em fontes especialistas, literatura e depoimentos de pessoas que tiveram experiência no assunto.

Como nosso assunto aqui é gastronomia e saúde, nossas fontes são médicos, nutricionistas, culinaristas, chefes de cozinha e representantes de culturas gastronômicas locais, além de bibliografias especializadas.

Alguns sites que se tornaram nossas fontes recorrentes:

UNIMED (saúde em destaque) - http://www1.unimed.com.br/nacional/bom_dia/saude_destaque/mostra_ant_mes.asp?mes=6&ano=2000&modulo=2

SLOW FOOD no Brasil - http://www.slowfoodbrasil.com/

Nutrição em Pauta - http://www.nutricaoempauta.com.br/index.php

Associação Brasileira da Alta Gastronomia - http://www.abaga.com.br/

Ao analisar uma informação use também o bom senso. Nada de acreditar em extremistas, o primeiro indício de saúde é o equilíbrio. Mente sã corpo são.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.