Tanto se fala sobre saúde e dietas que muitas vezes o consumidor de comunicação fica confuso.
Para ter certeza se uma informação é segura deve-se estar atento às fontes (de onde o comunicador tira as informações que está passando). Uma informação não é uma opinião e sim o resultado de uma pesquisa em fontes especialistas, literatura e depoimentos de pessoas que tiveram experiência no assunto.
Como nosso assunto aqui é gastronomia e saúde, nossas fontes são médicos, nutricionistas, culinaristas, chefes de cozinha e representantes de culturas gastronômicas locais, além de bibliografias especializadas.
Alguns sites que se tornaram nossas fontes recorrentes:
UNIMED (saúde em destaque) - http://www1.unimed.com.br/nacional/bom_dia/saude_destaque/mostra_ant_mes.asp?mes=6&ano=2000&modulo=2
SLOW FOOD no Brasil - http://www.slowfoodbrasil.com/
Nutrição em Pauta - http://www.nutricaoempauta.com.br/index.php
Associação Brasileira da Alta Gastronomia - http://www.abaga.com.br/
Ao analisar uma informação use também o bom senso. Nada de acreditar em extremistas, o primeiro indício de saúde é o equilíbrio. Mente sã corpo são.
sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009
Segredinho de jornalista para encontrar uma informação segura
Postado por Unknown às 08:00
Marcadores: dicas e macetes
Assinar:
Postar comentários (Atom)
O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.
Para diagnósticos e receitas procure um médico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário