quinta-feira, 19 de fevereiro de 2009

Bolo de maracujá com açúcar mascavo

1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar mascavo
1 ovo inteiro e três claras em neve (usei as que tinham sobrado do
pão)
1 copo (300ml) de polpa de maracujá pura
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de fermento

Bata o açúcar com o ovo e o azeite. Bata as claras em neve e junte. Com uma colher bata um pouco a poupa para desprender dos caroços. Peneire a farinha e o fermento aos poucos enquanto vai batendo a massa. Também aos poucos vá juntando a polpa de maracujá, na massa irá apenas metade dela.

Quando todos os ingredientes já estiverem juntos bata mais vigorosamente por 10 minutos. Enquanto isso o forno já deve estar em pré-aquecimento. Passe a massa para uma forma untada e leve ao forno. Cuide para que a massa esteja formando bolhas que estouram, isso dirá que ela está no ponto de ser assada.

Asse por 35 minutos, sem abrir o forno, acenda a luz e veja se está crescido e corado. Com resposta positiva abra o forno espete o bolo com um garfo e despeje o restante da polpa, deixe mais cinco minutos no forno até que o bolo absorva a polpa. Use uma espátula para desenformar sem ter que virar o bolo de cabeça para baixo.

Sirva com café.

3 comentários:

  1. é nesta fase que eu fico deprimida... snif snif
    eu nunca consigo encontrar maracujás.

    ResponderExcluir
  2. Puxa...que pena...um amigo francês me disse certa vez que o que mais lembra o Brasil, pra ele, é o maracujá.
    Não tinha idéia de que era tão dificil encontrar essa fruta em outros países.
    De qualquer forma, você pode substituir por polpa de qualquer outra fruta.
    Boa sorte!!!

    ResponderExcluir
  3. esse eu já comi e aprovei antes que todo mundo!!!!
    é ele que vai estrear minhas aventuras culinárias, você vai ver...rs
    ah aquela historia da sua 'vó' mexeu com minha feminilidade. Até meus filhos nascerem eu preciso aprender a fazer pães. Por enquanto vou começar com bolos!!!
    mtos bjos

    ResponderExcluir

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.