terça-feira, 10 de março de 2009

Sobremesas gostosas

Um docinho depois do almoço é tudo de bom, mas se não souber escolher a sobremesa certa pode virar um indigestão mais tarde.

Para quem precisa de vitamina C, não adianta comer as melhores verduras escuras e tomar sucos de frutas ricas nessa vitamina se depois for comer um chocolate. O chocolate impede a absorção da vitamina C pelo organismo.

Para quem não tem problemas com a vitamina C, o chocolate pode ser uma boa pedida para quem não pode tirar a sesta depois do almoço. Assim como o cafezinho, ele confere uma energia extra para fazer a digestão ao mesmo tempo em que desempenha outras funções.

Frutas frescas nunca são boas sobremesas. As frutas são digeridas no intestino delgado, se seu estomago estiver cheio de comida, a fruta levará mais tempo para ser digerida e pode causar mal estar.

Prefira frutas em calda ou em outros doces, as frutas já cozidas digerem no estômago como os demais alimentos.

Os indianos comem a sobremesa antes da refeição como mecanismo de controle do apetite. Como o açúcar é rapidamente transformado em energia o apetite se limita ao que o corpo necessita, ao contrário de quem se alimenta quando sente fome, e acaba por comer mais de ansiedade que de fome real.

Em todos os casos dê preferência aos doces orgânicos e feitos de mel ou açúcar mascavo. Nenhuma receita doce deste blog leva açúcar branco, por ser muito prejudicial à saúde.

Não é o açúcar que é o vilão, e sim as químicas usadas no refino e como conservantes.

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