quarta-feira, 1 de abril de 2009

O que não devemos colocar no carrinho

Fazer boas compras de mercado é um desafio. As prateleiras estão repletas de produtos nocivos e os preços são tentadores. Saber o que realmente não devemos nem olhar já é de grande ajuda para a formação de hábitos alimentares saudáveis.


Esqueça que existe arroz branco, açúcar refinado e café solúvel.
Arroz e açúcar só integral e mascavo. Cafés e chás apenas os naturais e que o rótulo informe e procedência.

Tomates, morangos, caquis somente orgânicos. Tenha em mente, casca muito fina absorve muito agrotóxico, além de ser mais atraente para insetos e pragas gerando uma necessidade de maior quantidade do uso desses químicos.

Frango e ovos de granja não devem entrar nunca no carrinho. Só use os caipiras.

Leite e seus derivados. Em feiras é possível adquirir leite de vaca de pequenas fazendas. O único leite que faz manteiga é o integral não pasteurizado, esse é o leite que pode ser consumido sem grandes prejuízos à saúde, mas mesmo assim, faça o uso com moderação. A gordura animal é útil no equilíbrio hormonal, mas apenas quando não há excessos no consumo.

Desconfie de todo produto congelado ou solúvel.

Evite qualquer produto que tenha uma longa lista de componentes que você não entenda a nomenclatura. Esses nomes estranhos são os produtos químicos usados para conservar, acentuar aromas e sabores, forjar texturas, etc. Consuma apenas alimentos de verdade.

Não compre alimentos prontos, mas sim os ingredientes necessários para você dominar a sua cozinha. A promessa de praticidade é a grande armadilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.