segunda-feira, 11 de maio de 2009

Gororobas web TV 14 Molho de Pimenta

Logo no início deste blog eu fiz uma postagem falando da função da pimenta no combate ao AVC (acidente vascular cerebral). Ainda assim, muita gente teme a pimenta.

Durante um bom tempo propagou-se que pimenta e café provocavam úlceras e gastrites, o que fez com que muita gente deixasse de consumir esses alimentos tão necessários à nossa saúde.

Existe uma variedade absurda de qualidades de pimentas. Há pimentas dos mais variados sabores e graus de pungência (ardor), há até pimentas sem pungência alguma.

Vale lembrar que a capsaicina, substância que libera a gordura das artérias e combate às inflamações, está diretamente ligada à pungência das pimentas. Ou seja, uma pimenta que não arde não é tão medicinal quanto uma outra que seja ardida.

Quem tem predisposição clínica à úlceras e gastrites não deve consumir pimentas, mas quem tem a saúde perfeita não vai prejudicar suas mucosas digestivas no consumo moderado de pimentas.

Em outro post antigo deste blog ensino vocês a fazer compotas como presentes. Este vídeo une os dois posts que estou citando aqui. Fazemos uma conserva de pimenta mista para presentar minha mãe no dia das mães.

Um presente útil, saudável, fácil de fazer e que vai ter um sabor todo especial por ter sido feito por você.


Receita do Molho de Pimenta

Pimentas maduras variadas:
50g pimenta
dedo-de-moça
50g pimenta chora-menino
50g pimenta brinco de ouro

Dois dentes de alho
três folhas de louro
50ml de água
50 ml de vinagre
50 ml de azeite de oliva extra virgem

Um vidro esterelizado com tampa.

Lave bem as pimentas e as folhas de louro,
descasque os alhos. Retire os cabinhos das pimentas e arrume-as no vidro ao seu
gosto. Intercale as folhas de louro e o alho na arrumação. Pode usar alcrim e
mini cebola para conserva também.

Pile, massere ou liquidifique algumas
pimentas. Caso use o liquidificador irá bater as pimentas com vinagre e água e
só depois juntar o azeite. No pilão ou na masseração com garfo use apenas o
azeite e só depois junte o vinagre e a água.

Eu prefiro pilar, é mais
prático. No liquidificador também é prático, mas vira um suco denso que estraga
a beleza da conserva, além de misturar demais os sabores e deixar a pimenta mais
forte que saborosa.

Despeje o líquido no vidro com as pimentas, tampe,
sacuda para misturar bem e deixe descansar por 24hs.


Blog especializado em pimentas -
http://br.geocities.com/c.caminha/Caracteristicas.html?1164253316389

Post sobre pimenta e combate ao AVC -
http://gororobasdobrasil.blogspot.com/2007/09/do-mal-olhado-ao-avc-pimenta-o-melhor.html

Post ensinando a fazer compotas -
http://gororobasdobrasil.blogspot.com/2007/09/compotas-um-presente-especial.html

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O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.