quinta-feira, 14 de maio de 2009

Sopa de couve-flor com beringela

o que sobrou da sopa virou salada no almoço do dia seguinte


Improvisar é a palavra no combate ao desperdício.

Ontem cheguei tarde em casa, e morrendo de fome. Como estamos na metade do mês minha geladeira está quase vazia. O que fazer???

Na gaveta dos legumes tinha:

Uma couve-flor
uma beringela
um tomate e meia cebola roxa

Não tive dúvidas, vou fazer uma sopa. Mas não esses sopões cheios de caldo não. Fiz quase um cozido desses ingredientes.

Lave bem, corte em cubos grandes. Refogue a cebola em azeite de oliva extra virgem, junte a beringela. Quando a beringela estiver mais verde que branca junte a couve. Mexa bem e junte o tomate.

Regue com meio copo d'água, tampe e deixe cozinhar por cinco minutos.
Sirva com nozes moídas ou amêndoas fatiadas.

Fico devendo a foto. A fome era tanta que nem deu tempo de fotografar, hehehehe.

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