terça-feira, 25 de agosto de 2009

Gororbas Web TV2 - Tambaqui ao forno

No programa desta semana Janaína Procópio, 29, uma amazonense que vive há três anos no Rio de Janeiro, apresenta a vocês uma alternativa ao tradicional Tambaqui na Brasa muito apreciado em sua terra natal. Quem vem para cidade grande tem que se adaptar e mesmo morando em apartamento é possível manter as tradições e uma alimentação saudável.

O tambaqui é um peixe de rio. Janaína explica que na piracema, quando o peixe entra em processo de amadurecimento e reprodução, ele enfrente uma árdua subida do rio nadando contra galhos e barro, nesse período ele só se alimenta de sua gordura e por isso a carne tem um gosto de barro. Para tirar esse gosto o peixe deve ser bem lavado com limão. A carne é forte, por isso os temperos são simples e comedidos. Não é usado nenhum tipo de óleo e deve ficar ao forno por pelo menos uma hora até que esteja bem assado.

Deliciem-se com o sabor amazônico.

Um comentário:

  1. Esse Tambaqui tá prometendo sair faz uma década. Janaína, to achando que o tambaqui realmente é uma lenda heim...

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Para diagnósticos e receitas procure um médico.