quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Diferença entre legumes e leguminosas

Os nomes são parecidos, mas são vegetais bem diferentes.

O termo “legume” se refere as partes comestíveis das plantas, sendo portanto uma definição tradicional e não científica. As nozes, sementes, grãos, ervas aromáticas e especiarias não são consideradas como legumes, embora sejam partes comestíveis de plantas. Porém algumas raízes e frutos como mandioca e azeitonas são considerados legumes.

Já as leguminosas são tipos de plantas cujas sementes crescem em vagens. Podem ser comestíveis como os feijões, soja, alfalfa, lentilhas, pinhões e ervilhas, ou não, como o trevo. São valiosas para uma alimentação saudável e a boa nutrição, porque têm pouca gordura, não contêm colesterol, e têm uma significativa quantidade de fibras. Além de serem excelentes substitutos da carne para a manutenção dos níveis de proteína no sangue. No intervalo de ingestão de carne vermelha, não esqueça de consumir leguminosas.

O segredo da boa saúde está numa alimentação variada e consciente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.