Os nomes são parecidos, mas são vegetais bem diferentes.
O termo “legume” se refere as partes comestíveis das plantas, sendo portanto uma definição tradicional e não científica. As nozes, sementes, grãos, ervas aromáticas e especiarias não são consideradas como legumes, embora sejam partes comestíveis de plantas. Porém algumas raízes e frutos como mandioca e azeitonas são considerados legumes.
Já as leguminosas são tipos de plantas cujas sementes crescem em vagens. Podem ser comestíveis como os feijões, soja, alfalfa, lentilhas, pinhões e ervilhas, ou não, como o trevo. São valiosas para uma alimentação saudável e a boa nutrição, porque têm pouca gordura, não contêm colesterol, e têm uma significativa quantidade de fibras. Além de serem excelentes substitutos da carne para a manutenção dos níveis de proteína no sangue. No intervalo de ingestão de carne vermelha, não esqueça de consumir leguminosas.
O segredo da boa saúde está numa alimentação variada e consciente.
quarta-feira, 2 de setembro de 2009
Diferença entre legumes e leguminosas
Postado por Unknown às 13:57
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Para diagnósticos e receitas procure um médico.
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