sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Molho Verde em substituição ao creme de leite e maionese

Esse molho na verdade é branco, mas chamo de verde por ser vegetariano. Pelo aspecto e consistência serve para substituir creme de leite e maionese nas receitas, ainda que os sabores dos três molhos sejam bem distintos entre si.

Você vai precisar de:

uma xícara de leite de grãos (pode ser soja, arroz, amendoim, à sua preferência)
meia xícara de óleo de semente de uvas ou azeite de oliva extra virgem
uma pitada de sal

O leite deve estar bem gelado para atingir a consistência desejada, o ideal é deixar alguns minutos no congelador pra ficar bem gelado mesmo. Coloque o leite e o sal no liquidificador e vá adicionando o óleo aos poucos pelo buraquinho que tem na tampa. Conserve em geladeira por até quinze dias.

O óleo de semente de uvas é transparente, tem em geral menos de 0,5% de acidez e não altera o sabor do molho. O de oliva é mais rico em nutrientes, mas em se tratando de receitas que peçam o mínimo de interferência no sabor, o de uvas é a melhor opção.

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