quarta-feira, 9 de setembro de 2009

Mostarda preta feita por você

Nada como preparar seus próprios condimentos. Lembra daquela mostarda preta da boa, excelente para receitas alemãs? Você vai descobrir que é facílimo fazer em casa com toda a confiança da procedência dos ingredientes selecionados por você mesmo.

Tenha em mãos:

120g mostarda em grãos
100ml água mineral
70ml vinagre de vinho branco
da melhor qualidade (você pode fazer o vinagre de vinho apenas deixando que este
permaneça em contato com o ar por 12 horas)
10ml do próprio vinho branco
1 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de sal
gengibre a gosto

Use um pilão para macerar a mostarda. O açúcar e o gengibre vão ajudar nessa hora para que não voe grãos para todo lado. Pile até que tenha uma farofa homogênea. Aos poucos vá adicionando os ingredientes líquidos que já podem ter sido misturados entre si anteriormente. A mostarda soltará um óleo natural dos grãos que promoverá a liga, ainda assim há quem prefira adicionar um pouquinho de azeite de oliva extra virgem.

Conserve em geladeira por até um mês em uso ou três meses em vidro herméticamente fechado.

Um comentário:

  1. desculpe a minha pergunta!
    Mais gostaria de saber como posso deixar a mostarda bege em preta?
    obrigada

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O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.