Oncologistas (especialistas em degeneração das células) afirmam que a descoberta - publicada na revista especializada British Journal of Cancer - pode ajudar médicos a elaborar novos tratamentos para o câncer de esôfago.
A pesquisa realizada na Irlanda sugere que um componente encontrado no açafrão da Índia, presente no tempero curry (misto de especiarias indianas), pode matar células cancerosas.
O componente químico curcumina (base do açafrão) já era visto como um extrato com aplicações medicinais e já estava sendo testado para tratamento de artrite e até demência. Testes de laboratório realizados pelo Centro de Pesquisa do Câncer de Cork, na Irlanda, mostraram que ela pode matar células de câncer de esôfago.
Segundo a BBC a cientista Sharon McKenna e sua equipe descobriram que a curcumina começou a matar as células cancerosas em 24 horas. As células também começaram a se digerir, depois que a curcumina desencadeou os sinais de morte celular.
Outro artigo ciêntifico publicado pelo WEBMD afirma que o curry é eficiente no tratamento de outros tipos de câncer gástrico.
Depois disso, dá até água na boca para preparar um arroz de açafrão.
quarta-feira, 18 de novembro de 2009
Curry - mais um aliado contra o câncer
Postado por Unknown às 08:00
Assinar:
Postar comentários (Atom)
O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.
Para diagnósticos e receitas procure um médico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário