Vento, sol, areia não combinam com alguns alimentos oferecidos nas praias brasileiras.
Procure beber mais do que comer, já que a exposição direta ao sol e os exercícios de andar na areia e nadar irão aumentar a desidratação e a perda de energia. Intercale o consumo de bebidas alcoólicas (cerveja) com sucos, mates e água. Lembre que o álcool pode refrescar, mas internamente ele irá ressecar o organismo.
Peixes e mariscos devem ser preparados na hora, num quiosque no qual você possa verificar o asseio. Alimentos frescos não devem ser vendidos por ambulantes. Camarões no espetinho expostos ao sol podem estragar e provocar um intoxicação grave. A não ser que seja de camarão seco.
Frutas expostas ao vento em tabuleiros acima dos ombros dos ambulantes são como imãs de bactérias.
O ideal seria levar o lanchinho de casa. Uma garrafa térmica com água e gelo; sanduíches de salada que não levem maionese; biscoitos e frutas. Mas para quem prefere ir para praia apenas com algum dinheiro, a canga e a chave de casa, consuma alimentos leves e não perecíveis. Um pacote de biscoito com mate é uma boa sugestão.
Ao sair da praia não se esqueça de recolher todo o seu lixo. Uma praia limpa é responsabilidade de todos!!!
De um lado pessoas sentadas tranquilamente sobre o lixo
quinta-feira, 12 de novembro de 2009
O que consumir na praia
do outro a magnitude da natureza (a mesma praia de Ipanema)
Postado por Unknown às 11:39
Assinar:
Postar comentários (Atom)
O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.
Para diagnósticos e receitas procure um médico.
achei muito interessante amei
ResponderExcluirBruna, encontrei seu blog essa semana e tenho adorado ler seus posts. Você traz abordagens realmente interessantes sobre a comida e a nossa cultura. Esse é um dos meus focos na cozinha. Obrigada viu! Abração!
ResponderExcluirOi Leiliane, que bom que vc está gostando do Gororbas. O retorno do público é muito importante para aprimorarmos nosso trabalho.
ResponderExcluirBjs!!!