terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Árvore de Natal comestível

Nada como ter um dos maiores símbolos do Natal decorando a mesa da ceia. Mas quando os enfeites podem ser devorados, aí é melhor ainda.

Para fazer a árvore você vai precisar de

1 quilo de batata baroa ou mandioquinha 
1 maço de brócolis
200g de tomate cereja
algumas cebolas de conserva
castanhas
cheiro verde
azeite de oliva extra virgem
sal e pimenta a gosto

Cozinhe as batatas e amasse. Misture com o cheiro verde, as castanhas, o azeite, o sal e a pimenta. Despeje numa travessa e com a ajuda de uma espátula molde a massa em formato de árvore.

Separe as árvorezinhas de brócolis e escalde em água com sal. (Jogar em água fervente e retirar em seguida). Deixe esfriar e espete no corpo da massa de batata modelada de forma a cobrir totalmente, deixando apenas espaços para o tomate cereja e a cebola de conserva (também escaldada).

Espete a cebola e o tomate com a ajuda de um palitinho de dente. Regue com azeite e sirva fria.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.