quarta-feira, 23 de dezembro de 2009

Guirlanda para sobremesa

Seguindo a série de receitas decorativas, faremos uma guirlanda doce.

Na verdade é um bolo de abacate com cerejas.

1 abacate maduro
1 limão
2 xícaras de trigo integral
1 xícara de mel
1/5 xícara de água
2 ovos com as claras batidas em neve
cerejas em calda
hortelã

Bata no liquidificador o abacate, o suco do limão, o mel, água e as gemas.
Bata as claras em neve. Junte tudo isso ao trigo e bata por 10 minutos na velocidade máxima.

Pré-aqueça o forno em 180º. Despeje a massa numa forma de furo no meio. Leve para assar por 30 minutos. Espere esfriar para desenformar. Cubra de forma irregular com a calda e decore com, cerejas e folhinhas de hortelã. Estrelas de anis contribuem para a decoração.

Gororobas do Brasil - por um Natal doce e saudável para todos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.