A glândula tireoidiana é um órgão muito importante que produzindo hormônios age para controlar o nosso organismo, sendo responsável pelo funcionamento de todas as células do corpo.
O iodo é um componente importante destes hormônios. Quando a alimentação é pobre em iodo a tireóide aumenta de tamanho e origina o que é conhecido como bócio, que é visível como um inchaço na região da garganta. Se esta capacidade de produção aumentada ainda for insuficiente, a pessoa desenvolve uma tireóide hipoativa.
Mas cuidado, não exagere no sal para previnir o bócio ou o hipotireoidismo, o excesso de iodo pode levar a tireóide a produzir quantidades excessivas de hormônios tireoidianos.
Existem outras causas para a disfunção da tireóide, mas aqui estamos nos restringindo as causas relativas à alimentação.
Quem apresenta hipotireoidismo terá o metabolismo desacelerado e consequente cansaço e aumento de peso. Do contrário, quem desenvolve o hipertireoidismo fica mais ansioso, magro e em alguns casos rouquidão crônica.
Após identificado o tipo de disfunção, um aliado ao tratamento será uma dieta rica ou reduzida de iodo.
Alimentos ricos em iodo:
Algas, peixes de água salgada, frutos do mar, sal iodado
Alimentos que ajudam a baixar o níveol den TSH:
Alho cru e azeite de oliva extra virgem
terça-feira, 26 de janeiro de 2010
O papel da alimentação no equilíbrio da tireóide
Postado por Unknown às 08:06
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O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.
Para diagnósticos e receitas procure um médico.
Texto ótimo e útil.
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