quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Como combater a flacidez e as rugas através da alimentação

Trinta por cento da proteína do nosso corpo é colágeno. Sua função principal é formar as fibras que dão sustentação à pele. A partir dos 30 anos, o corpo começa a reduzir a produção dessa proteína, por isso aparecem as rugas e tem início a flacidez da pele.

 
Então é necessário o consumo dessa proteína como suplemento alimentar. Extraído do osso e da cartilagem do boi, o colágeno passa pelo processo de hidrólise (quebra das moléculas de proteína) para ser absorvido facilmente pelo organismo.

A absorção e ação do colágeno em pó ocorre nos primeiros momentos da ingestão, por ser pré-digerido, caindo diretamente na corrente sangüínea, funciona ainda como reserva orgânica no processo de regeneração e revitalização.

A gelatina de peixe, extraída da pele de diferentes espécies de pescados é uma alternativa ao colágeno bovino, atua da mesma forma apenas variando a origem. Enquanto o bovino é encontrado em pó, em geral a de peixe vem em cápsulas.

 
Uma dica para ingestão diária de colágeno é o uso de gelatina sem sabor misturada à sucos de frutas como sobremesa. Substitui o consumo de doces industrializados e ainda vem com benefícios rejuvenecedores.

 
Benefícios do colágeno:
  1.  Combate a flacidez, rugas e fragilidade óssea;
  2. Enrijece os tecidos da pele;
  3. Colabora no aumento da tonicidade dos músculos;
  4. Previne o surgimento das estrias e celulite
  5. Fortalece as unhas e melhora o aspecto dos cabelos;
  6. Auxilia como coadjuvantes em dietas de emagrecimento.

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