terça-feira, 30 de março de 2010

Páscoa lembra...

Chocolate! Sim, ovos de chocolate, quem não está sonhando com um? Mas vamos usar um pouco de criatividade nessa brincadeira?

Se Páscoa lembra coelho, lembra também cenoura. E lembrando chocolate, hum...um bolo de cenoura com chocolate caíria super bem.

Massa:


3 copos de farinha de trigo

1 copo de cenoura ralada

1 colher de sobremesa de fermento em pó

1/2 colher de café de sal

5 colheres de sopa de mel

3 colheres de sopa de óleo de girassol

1 copo de suco de suco de laranja com cenoura



Calda:

1 1/2 copo americano de água

1 1/2 copo americano de açúcar mascavo

4 colheres de sopa de chocolate em pó amargo
 
Bata o mel com o óleo até formar uma calda homogênea. Acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o suco. Despeje a massa em forma untada e reserve.

Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele já sai do forno com a cobertura pronta.

Use coelhinhos de chocolate para finalizar e será o maior sucesso entre as crianças nessa Páscoa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O conteúdo aqui publicado é de caráter educacional e preventivo.

Para diagnósticos e receitas procure um médico.