Chocolate! Sim, ovos de chocolate, quem não está sonhando com um? Mas vamos usar um pouco de criatividade nessa brincadeira?
Se Páscoa lembra coelho, lembra também cenoura. E lembrando chocolate, hum...um bolo de cenoura com chocolate caíria super bem.
Massa:
3 copos de farinha de trigo
1 copo de cenoura ralada
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1/2 colher de café de sal
5 colheres de sopa de mel
3 colheres de sopa de óleo de girassol
1 copo de suco de suco de laranja com cenoura
Calda:
1 1/2 copo americano de água
1 1/2 copo americano de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de chocolate em pó amargo
Bata o mel com o óleo até formar uma calda homogênea. Acrescente os ingredientes secos peneirados, alternando com o suco. Despeje a massa em forma untada e reserve.
Numa panela, misture bem todos os ingredientes da calda. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, derrame devagar sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar. Desenforme depois de frio. Ele já sai do forno com a cobertura pronta.
Use coelhinhos de chocolate para finalizar e será o maior sucesso entre as crianças nessa Páscoa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário