Nada como ter uma vizinhança boa. Um dia desses minha campainha tocou e era minha vizinha oferecendo um belo par de panquecas de tangerina ao molho de Cointreau. Em retribuição ao carinho eu lhe fiz esta torta, que ela me disse ter adorado.
Para massa:
2 copos de farinha de trigo
1 copo de açúcar mascavo
mais ou menos 30 ml de óleo de canola e 20ml de água
1 ovo inteiro
Para o recheio:
1 copo de creme de leite fresco
1 copo de leite condensado
1 copo de suco de limão
raspas de casca de limão
1 pitada de sal
Para o suspiro:
as claras de 3 ovos
1 copo de mel
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de café de água
raspas de casca de limão
Misture bem os ingredientes da massa até que ela se torne homogênea e desgrude da mão. Envolva num plástico PVC e leve à geladeira.
Misture os ingredientes do recheio e leve à geladeira também.
Abra a massa diretamente numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido em 180º por apenas cinco minutos. Fure-a para evitar que estufe.
Após retirar a massa do forno, bata o suspiro incessantemente até que ele esteja bem firme. Eu faço isso na mão mesmo, por acreditar na força que imprimimos no alimento. Leva em torno de 15 minutos batendo forte. Há quem prefira usar batedeiras daí é bem mais rápido.
Coloque o recheio na massa assada e depois cubra com o suspiro. Leve ao forno até que o suspiro esteja dourado. Deixe esfriar, leve à geladeira e sirva gelada.
Que delícia. Limão é tudo de bom!
ResponderExcluirAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Deu água na boca. Parabéns!!
ResponderExcluirhttp://fazergourmet.blogspot.com/