Grande parte das mulheres querem manter a forma, e para isso já assimilaram o esquema da contagem de calorias. As gulosinhas, que não dispensam um petisco com um chopinho gelado já devem saber que uma porção de mandioca frita é duas vezes mais calórica que uma porção de batata frita. Mas o que elas não sabem é que além das calorias extras, a mandioca traz também em adicional muitos nutrientes que nem batata nem nenhum outro alimento reúne.
As mandiocas de polpa amarelada apresentam mais um extra, o betacaroteno, que é transformado pelo organismo em retinol ou vitamina A, essencial à visão, pele e mucosas.
Quanto aos sais minerais, a raiz que já podemos chamar de sagrada, oferece cálcio, fósforo e ferro.
Muito usada na medicina da cultura popular, agora pesquisas ainda incompletas sugerem que os componentes ativos da planta poderiam ter ação preventiva antitumoral. O nordeste que tem alto consumo de mandioca, apresenta o menor índice de câncer de intestino no país.
Então, uns quilinhos extras as vezes representam saúde extra também. Como recomendação geral, consuma com moderação e poderá usufruir das maravilhas da mandioca sem perder a elegância.
Que bom saber, adoro mandioca!! HUUMMMMM!!!
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